您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

探索语言实践 提升阅读效率
——红太阳小学举办江北新区小学语文领航名师班学员课堂教学诊断活动

来源: 发布时间:2019-06-12 15:15:46 浏览次数: 【字体:

    6月11日下午,江北新区领航名师班小学语文课堂诊断活动在北小分校红太阳小学举行。南京市小学语文教研员芮琼老师、江北新区教师发展中心杨徳铸校长和江北新区领航名师班的成员们共同参加了本次活动。

    首先,由红太阳小学徐祥香老师和南信大附小的马金花老师分别执教统编版教材五下的《慈母情深》的第一和第二课时。两位教师立足文本,挖掘教材,较好地体现了新课程的理念,在教学设计中力求优化语言活动,提升学生阅读的效率。

    课后,芮琼老师对两节课进行了点评。她指出:统编版教材在教学时要关注单元教学目标,系统深入地挖掘教材。老师们要聚焦关键问题,利用好学生已有的学习经验和教材资源进行迁移。

    最后,江北新区教师发展中心杨德铸校长对本次活动进行了总结。杨校长强调,领航名师班的系列诊断活动对提升领航名师班学员的教学设计能力有着重要的作用。学员们在课堂实践中尝试优化语言活动,提升阅读效率。相信在每一次活动的历练中,领航名师班的学员们将越来越出色,为新区语文教学增添一抹亮色。(推送人:夏宁雁 摄影:陈晨 张舒雨 审核人:张琼梅)

d87ab861ee9941e7814b0f5d3575e96f.JPG

fadbdd19492f4a88860b02e1cb658b17.JPG

eb5c1462f7f2426a91ad0b91f9ac5aa7.jpg

bbcd69b06dd34e12baa43c3c142291e0.jpg


【打印正文】