您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

校园里均衡分班 阳光下共同成长

来源: 发布时间:2019-08-30 12:40:57 浏览次数: 【字体:

为了让孩子有一个公平的起点,按照上级文件精神,北小分校红太阳小学今年新生入学严格按照均衡分班程序实行编班,均衡配备教师以保障所有一年级学生平等接受义务教育的权利。

c67de76390ff4c079cd26dfa494dc516.Jpeg

8月29日下午2点,北小分校红太阳小学在三楼会议室召开了2019级一年级新生均衡分班现场会。江北新区社会事业局责任督学、学校领导、教师代表、家长代表以及新生班主任共同见证了2019级新生均衡分班的全部过程。

 

会议由分管教学的杨欢副校长主持。杨校长对参会人员、均衡分班的目的、原则以及意义等方面进行详细的介绍。他表示,本次分班公平公正,从生源结构、男女比例等方面统筹考虑,师资则按照配优配强的原则进行配置。在全体参会人员对学生名单表示无异议后,十位班主任随机抽签并现场签字确认,依据抽签结果,确定执教班级学生名单。

272aeaf68b0447f3850ad611052a1ec9.Jpeg

4e4a90f7f1064c29b3ea547e8b31da9f.Jpeg

责任督学浦外高新分校袁菲副校长对本次均衡分班的过程给予了高度肯定。袁校长表示红太阳小学的负责领导和老师前期准备充分,将“均衡分班”工作真正落到实处。

家长代表对本次均衡分班的现场会表示十分满意。最后对于家长代表关心的学生就餐问题,新学期物品准备等问题,杨校长一一进行了现场解答,家长们也纷纷表示会全力支持学校的各项工作,真正做到家校合作,助力成长!

94e3a25e9fa64b1fbc9c5470174021d8.Jpeg

本次均衡分班,彰显了学校阳光教育的办学理念,摒除了择师、择班的不良教育观念,旨在公平、公正、公开,办家长满意的教育。预祝在新学年,红小一年级的孩子们,在优美的校园里,优秀的教师团队关怀下,享受阳光教育,茁壮成长!(推送人:林叶萍 秦芹 摄影:张舒雨 审核人:杨欢)

 


【打印正文】