您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

凝心聚力 共谋新篇
——北小分校红太阳小学召开各级组长会议

来源: 发布时间:2019-09-10 08:57:15 浏览次数: 【字体:

为了加强学校各级组长的执行力和领悟力,安排部署新学期的教育教学工作,推进教学和各项管理工作的有序开展,9月5日上午北小分校红太阳小学在三楼会议室召开了备课组长、教研组长、年级组长会议。会议由教导处吴婷婷主任主持,陈玉梅校长、杨欢副校长全程参与。

杨欢副校长从“组长”一词的内涵解读出发,从思想、行动两方面提出了细致的要求。首先,他指出要准确定位职责,在团队中做到引领带头作用,加强职位的自身认识,提升大格局和长远眼光。他从具体教学活动入手,以集体备课活动如何有效开展,如何落实学校教学常规工作等方面做了专题的培训,为各级组长提供了具体的方法指导。接着他带领大家共同学习了红太阳小学各级组长职责,再次明晰了各岗位的职责要求。随后由教导处吴婷婷主任布置了本学期教研组长、备课组长、年级组长的相关工作,并明确了工作的内容和要求。

69cf382ee2e945e5b0a791376797dc60.jpg

        陈玉梅校长在会议最后做了总结性发言,她从“明责任、巧设计、抓落实”三方面对各级组长提出了明确的工作要求,她希望在各级组长的带领下,能够培养出一支爱生活、精专业、能创新的智慧型教师队伍。

3b6d8835b5b54fd0b4b815af83aa68ed.jpg

本次会议的召开为本学期的教育教学工作做了细致的部署和及时的指导,帮助大家理清了工作思路,为推进新学期各项教育教学工作起到了积极的作用。各级组长表示将带领自己的团队凝心聚力,共谋新篇。


【打印正文】