您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

立足教学常规,规范学校管理
——红太阳小学召开综合教师会议

来源: 发布时间:2019-09-20 18:42:07 浏览次数: 【字体:

综合学科是学校发展的一面镜子,是学校的窗口,老师们的专业素质决定了学生的综合素质的发展。为提升学校综合学科教育教学水平、落实教学常规、提高课堂效率,促进学生健康全面的发展。9月18日上午,红太阳小学在四楼多媒体教室召开了综合组教师会议。杨欢副校长、教导处副主任吴婷婷、综合组老师参加了本次会议。

01ee157504694ec19514a34832605318.png


首先杨校长从几个有趣的故事入手阐述了综合学科在学生全面发展中不可替代的作用,他指出音、体、美等综合学科是实施素质教育,是学生德、智、体全面发展的重要载体,是学校课程的重要组成部分。接着杨校重点强调了综合学科教学常规,他从“一走、二关、三中、四送”四个关键词入手,详细列举了音、体、美等综合学科教师上课应该达成的教学目标及教学要求,细致规范了综合课上课基本流程。

2c96a82e7ab24c5f9b693770b67c35d8.png


本次综合教师会议是学校日常教学工作管理的一个缩影,学校始终把常规业务检查放在教学管理的首要地位。学校会一如既往本着对学生高度负责的态度,把教学工作做“精”、做“细”、做“实”。(撰稿:吴婷婷   摄影:吴婷婷  审核人:杨欢)


【打印正文】