您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

红太阳小学智慧校园创建调研活动

来源: 发布时间:2019-09-19 16:00:18 浏览次数: 【字体:

    2019年919日,南京市北京东路小学分校红太阳小学迎来了发展中心的李成铭主任、张宁老师和九龙中学的解忠恕主任,他们就我校的智慧校园的创建进行相关调研。

68ca5c7634ce4e8ea88733fda316a221.jpg

    首先由红小的小解说员郜诗颖同学带领大家前去参观我校的白局体验馆,然后前去学校的网络中心进行考察。最后,来到了会议室,他们对照智慧校园的建设评估细则,结合学校的情况,进行了细致的梳理和指导。期间,李成铭主任、张宁老师和解忠恕主任就学校的智慧校园创建提出了几点要求:就教学管理方面,提出信息化的常态应用,以及管理时需要注重细节的把握;就师生管理方面,还需提高“微校+平台”的使用率;就资源共享方面,将各个学科的校本资源共享到区平台。李成铭主任还结合我校的明智课堂,提出一些建议。比如,平台可以根据数据结果,来提供测试、自学的空间。

    通过本次调研,学校更加明确了智慧校园创建的具体要求和准则,加速了学校信息化建设,为高效办公与教育教学等工作提供了有力的支持和保障。(撰稿人:曹慧君 摄影:陈晨 审核人:杨欢)


【打印正文】