您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

阳光赛教促成长 明智课堂展风采
—北小分校红太阳小学第四届“阳光杯”课堂教学大赛暨党员亮岗课 活动圆满落幕

来源: 发布时间:2020-12-27 23:53:10 浏览次数: 【字体:

为进一步加快学校青年教师培养步伐,提升教学教研能力,建设一支高质量的师资队伍,北小分校红太阳小学举行了第四届“阳光杯”课堂教学大赛暨党员亮岗课活动,为青年教师提供展示教学才能、切磋教学技艺的舞台,让党员教师充分发挥先进模范带头作用。

本次课堂教学大赛采取视频赛课与现场赛课相结合的形式进行,邀请校外专家与校内特级教师、市区学科带头人、优秀青年教师组成评委组,以学段及年级为单位,统一课题,通过抽签等形式确定上课节次,全体青年教师积极应赛,做好了充分的准备。

【视频赛课】

为提高教师信息化水平,促进教师信息化能力提升,结合江北新区语文、英语优质课评比活动,本次语文组、英语组赛课采取录制视频的形式参赛。各位青年教师借助多种信息化手段对课堂进行了重构,实现了丰富、个性、多样化的教学方式,促进了信息技术与学科的深度融合和创新应用。


5b34ba02a8f24cb9b741348f288efbea.png

6b70cb79c8aa4bef8c813b52af5fad27.png

【现场赛课】

数学组、综合组均以现场赛课形式进行,由评委组进行现场打分量化。展示现场,青年教师准备充分,形式丰富,呈现了一节节精彩的课例。


6e21502a16dc4a1ca90ae21e22aa1b8b.png

cd7d854bcac34ccbbba5597752f28171.png

9f48215277494ad7a083308eb8c14b09.png

f4c0d727c5134c1380c4f39f5396f3fd.png

【赛后反思】

每一次上课都是一次历练,每一次历练都让人成长。课堂教学大赛的最终目的是“以赛促建、以赛促教”,推动学校“明智课堂”教学改革。赛后,在校内外专家的带领下,各教研组进行了深刻反思,切实达到了以赛促学,以赛促改的目的。

72b830c477764b379e283af20715361e.png

赛后年轻老师分享道:“只有在一次次的经历中积累经验,取他人之长,补己之短,才能不断成长。”
  此次教学比武,推动了学校明智课堂教学改革,同时既为青年教师提供了一个自我展示的舞台,也让青年教师在交流中获得了一次难得的学习机会,有效促进了学校青年教师的成长。

(推送:吴婷婷 周萍  摄影:周萍 田晓雯  审核:杨欢)

【打印正文】