您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

寒冬送温暖,真情暖校园
——北小分校红太阳小学“慈善一日捐·济困送温暖”活动报道

来源: 发布时间:2020-12-28 18:50:22 浏览次数: 【字体:

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。为大力弘扬“团结互助、扶贫济困”的良好风尚,红太阳小学工会于12月28日上午举办了一场“慈善一日捐·济困送温暖”活动,全体教职工为江北新区的最低生活保障对象,特困职工家庭、优抚对象、五保户及孤老病残等困难群体送温暖。

此次活动由顾晓洁老师主持,工会主席冯晓燕老师在国旗下出席讲话。冯主席向全体师生呼吁:让我们奉献一份爱心,让弱者不再孤独,让贫者不再无助。友爱产生和谐,互助激发力量。让我们树善良之心,成善良之事, 做善良之人。

56ce7e3bf79a4612a70ccd32ebcc6732.png

d1f8d3aaaa6c44d2b5377ead4ea24e9e.png

接着,在校长室的带领下,全体教师依次上台进行捐款。寒冬送温暖,真情暖校园。老师们用行动告诉在场的同学,赠人玫瑰,手有余香,温暖他人,照亮自己。善心所结下的善果,芬芳馥郁,香泽万里。“积小流,成大河;积小善,成大爱。”一颗种子落地,播种人总能在秋天的阳光里尝到果实的甜美滋味。让爱心之花常开不败,让爱心之歌常唱不衰。让爱心永远在校园熠熠生辉!

(撰稿:邱婷婷,摄影:张舒雨,审核:冯晓燕)


【打印正文】