您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

构建亲和课堂  学生快乐成长
——北小分校红太阳小学开展“学生学习品质的培养”专题培训

来源: 发布时间:2021-01-26 11:37:13 浏览次数: 【字体:

为了提升教师专业素质,增强教师对教育契机的捕捉能力,适应新时期新课程改革需求,促进学校内涵发展,1月25日上午,北小分校红太阳小学邀请江苏省特级教师张冬梅做了题为《学生学习品质培养》的专题讲座。

ff883099e845433f9fe2eb493c2c3b27.png

张特给大家分享了琅小“快乐做主人”的教育主张,追求新的儿童教育观,探索儿童教育的新视角、新路径,其本质是解放儿童。她从四个方面阐述了小主人学习的具体要求:有明确的发展目标,有充分的参与机会,有一定的实践能力和快乐的成长体验。她强调课堂是快乐的课堂,每节课都是师生快乐的体验,学习是一个快乐的旅程。

050a29c18a8d48a8b4d487da19fb39e0.png

4125d151f9564f749bce00d2dd7f7ef6.png

张特的讲座,用一个个鲜活的案例从爱提问、会思考、能研究三个方面为大家进行了详尽的讲解,并提出了具体策略,使全体教师对如何以思维为核心培养学生的学习品质有了更直接、更具体、更深入的了解。

eb0f58fe878d4eb0a79768d8b2e60ab2.png

本次教师专题培训,让红太阳小学的每一位教师都深受启发,大家纷纷表示在今后的教育教学中一定要多尝试,引导孩子们发现问题,主动思考,合作探究,营造一个积极向上的学习氛围。

(撰稿:李敏 陈琳  摄影:刘倩 何家媛 张丽颖 周达正杰  审核:杨欢)

【打印正文】