您的位置:首页 >阳光红小>新闻快递>详细内容

新闻快递

亦师亦友匠心承,修德修艺共成长
——红太阳小学2020年优秀师徒展示

来源: 发布时间:2021-02-01 18:50:03 浏览次数: 【字体:

光阴似箭,日月如梭。2020-2021学年第一学期开学初,红太阳小学对28名新老师选配校内骨干教师作为指导教师,开展为期两年的师徒结对活动。一个学期下来,经过入轨培训、满月课、汇报课、常规教学等方面综合考核,评选出了10组优秀师徒,分别赋予“优秀师傅”和“优秀徒弟”称号。今天,就让我们一睹他们的风采吧!

32be3c3649bc45dfaec8e01df3f397e2.png

(师傅)胡雪:二级教师,从事语文教学工作。对待工作勤勤恳恳、任劳任怨,全心全意为孩子着想。注重兴趣教学,让学生乐学、爱学。多次在区内比赛获奖,撰写多篇论文获奖。所带班级优异,多次被评为优秀班集体,个人也被评为优秀班主任。在教育教学中始终遵循“爱与尊重是教育的出发点”,深受学生喜爱。

(徒弟)何家媛:毕业于江苏第二师范学院,小学教育专业,在校从事语文教学兼任班主任工作。爱岗敬业,认真钻研,积极撰写教学论文,获得了2020年江北新区优秀论文二等奖和区年度教学设计三等奖。热爱教育事业,热爱学生,在工作中努力做到用欣赏的眼光看学生,用宽容的心态对学生。

762f007bece5400cb157270ba44dceea.png

(师傅)吴婷婷:女,一级教师,从事语文教学工作,现任教导处主任一职。工作以来,一直勤勤恳恳,所著文章多次获奖,两次获得“江苏省师陶杯论文评比”二等奖,“南京市教育案例、论文评比”一、二等奖,“江北新区论文评比”一等奖。市区个人课题均成功结题,现成功申报南京市十一期个人课题。个人被评为“江北新区教学先进个人”,“江北新区师德先进个人”。她热爱学生,并坚信“爱是打开学生心灵的钥匙,没有爱就没有教育”。

(徒弟)王子安:“春风化雨,润物无声;点石成金,琢璞成器”,育人之路,任重而道远,作为一名年轻的语文教师,她满怀热忱严谨地对待工作,以爱心、耐心、细心教书育人,虚心探索学生诗意成长之路,潜心教研促进专业成长。她希望自己能够在教学之路上挥洒青春和才华,在育人之途中流淌辛勤与奉献,与师父携手,用拼搏与汗水爱洒桃李。

5be72bd16ce2491782f92afb10d6ce60.png

(师傅)王婉清:2004年8月参加工作,工作至今,多次在区举行的教学基本功竞赛、教学赛课中荣获一、二等奖,完成市级个人课题2项,区级个人课题2项,研究成果在市区分获一、二、三等奖,撰写的10多篇论文、案例在省、市、区获奖,获得区首届师德先进个人、区党建宣传先进个人等荣誉。

(徒弟)胡维新:毕业于南京师范大学,硕士研究生。热爱教育事业,爱岗敬业,以爱心和耐心培育学生,为人谦虚,积极进取,具有高度的责任感。在2020年江北新区教育论文中荣获一等奖,江北新区年度教学设计三等奖。

1e3428edb2b44a258130be70262c7917.png

(师傅)胡晓婧:中共党员,一个在工作中踏踏实实、兢兢业业、积极向上、有朝气的语文教师。她深知教育是个幸福的职业,是真心、真诚、辛苦混合之后带来的深刻的感动。因此,对于孩子们她有一颗不泯的童心,尊重、爱护每一位学生,注重与学生心灵的交流,用爱陪伴孩子们每一天的成长,在她与孩子们相处的每一天里,获得的不仅是自我的成长,更重要的是孩子们的成长和开心快乐。

(徒弟)吴琴:一年级语文老师兼班主任,她热爱教育事业,关心爱护学生,待人真诚,有积极的学习态度,做事认真负责。对孩子有耐心、爱心、责任心。在教学过程中,她注重自身教学经验的积累,认真钻研教材,设计教法,不断提高自己的教学水平,增强教师业务能力。取法乎上,见贤思齐,她立志做一名优秀教师,把温暖和爱带给最可爱的孩子们,共同托起未来的希望!

96fdb523ce4e4386841dee44d38680d8.png

(师傅)田晓雯:中共党员,毕业于淮阴师范学院,小学教育(理科)专业,在校从事数学学科教学工作。作为一名党员教师,一直以一名优秀党员的标准要求自己,讲课情绪饱满,将对教育的热爱和追求融于对学生的关心、教导和期望之中。在工作中注重对教学方法的探索,对教育方式的研究。以爱心感染学生,以真诚感动家长。多次在区内各项比赛中获一、二等奖,撰写的多篇论文、案例、教学设计在省、市、区获奖。    

(徒弟)刘爱红:本科毕业,她热爱学生、关心学生,身正为范,为学生树立了良好的榜样。工作认真,勤奋好学,踏实肯干,认真钻研,积极撰写教学论文,获得了区优秀论文一等奖和区优秀教学设计二等奖。她从实际出发,注意调动学生学习的积极性和创造性思维,实施分层滴灌教学。在师傅的鞭策下迅速成长,把教育的使命落在了岗位上,用行动诠释了当代青年的责任和担当。

aadc8b50c2aa4a59bdda24fa3892cda7.png

(师傅)孙菁:中共党员,一级教师,毕业于江南大学,小学教育专业,在校从事数学学科教学工作。作为一名党员教师,时刻以党员的高标准严格要求自己,爱岗敬业,遵纪守法,对自己的教育教学工作有极高的热情。她的教育格言是:爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。

(徒弟)陈琳:毕业于福建师范大学数学教育专业,在校从事数学教学工作,兼任班主任工作。作为一名教师,她热爱教育事业,热爱学生,在教育教学过程中,始终尊重学生个性发展,用心引领学生成长,亲和力强。她的教育理念是:学生是学习的主人,学生是班级的主人。

c47aa141ef8849b1999e03267d0dd540.png

(师傅)杨欢:男,一级教师,区优秀共产党员,区学科带头人。省级刊物发表论文6篇,面向市、区开设公开课及讲座近20场,曾前往徐州参加“四省一市公开课”,前往盐城、连云港等地参加市级公开课展示,在辽宁、宜兴等地讲座均受好评,多次参加市级赛课并获得一、二等奖。在市、区教学竞赛中荣获一、二等奖20余次,几十篇论文在省、市、区论文评比中获奖。

(徒弟)张丽颖:英语教师,2017年8月开始参加工作,加入红小后积极进取,虚心求教,不断创新践行新课标的要求,致力于给孩子们创设一个更好的课堂语言输出环境。于2020年11月作为新教师代表执教区级公开课,所写教学案例获区教学年会三等奖。

09ee9a9f52344494aa91dd4a8b33f7da.png

(师傅)彭静敏:一位在一线教学岗位从教多年的老教师,教学经验丰富,工作作风扎实,待人真诚热情。日常工作虽然繁杂,但她始终以高昂的工作热情与积极的工作态度投身工作。思想上,她忠诚于人民教育事业,严格遵守中小学教师职业道德规范,为人师表,爱岗敬业,乐于奉献。教学上,她积极钻研教材,教学态度认真,教学功底扎实。她用耐心和爱心对待学生,她关心同事,乐于助人,从不计较个人得失。

(徒弟)桑志娟:作为一名青年教师,她深知不断学习的重要性,认真研读新课程标准,认真备课,钻研教材,站稳课堂。遇到教学中的重难点、疑点,她主动向师傅请教,工作兢兢业业,任劳任怨。她热爱学生,总是和孩子们打成一片,关注每一位学生的发展。她相信,每一位孩童都是一朵花,她会用爱心浇灌,静待花开!

3e2a00fc8ee64cca8160f7ce8bbb816e.png

(师傅)王娜:中共党员,一级教师,硕士研究生。2017年08月入职红太阳小学,工作中勤勤恳恳,踏踏实实,不计较个人得失,用真心,诚心,爱心对待每一位学生,师生关系和谐,教学相长。她的教育格言是:教着感受着,走着快乐着。

(徒弟)杨芳菲:中共党员,本科毕业,2015年07月参加工作,2020年8入职红太阳小学,工作勤奋认真,踏实上进。她能够在教育教学工作中大胆探索,认真钻研,力求把科学课堂打造成孩子们自主学习的乐园,积极进行教与学方式的转变,让学生在动手实验和操作中提高能力,在小组合作的氛围中快乐成长。

9fc8ebb22e3e4c269323c8910fec8f46.png

(师傅)徐莉:一级教师,现担任美术教学工作和校办主任一职,获得“区优秀青年教师”、“区优秀教育工作者”等荣誉称号。常常将“爱与尊重是教育的出发点”、“全心全意为孩子服务”为核心的思想传授给徒弟,注重培养教师对教育教学的探索钻研精神,引导徒弟用爱心感染学生,以真诚感动家长。“学然后知不足,教然后知困”,在提高徒弟业务水平,她也在不断努力充实自己,力争成为高素质现代化的新型教师。

(徒弟)高柏宁:毕业于宁波大学,作为一名刚入职的青年教师,在师父的帮助下她不断进步,快速成长。作为一名小学美术教师,她立志以学校的每一位优秀老师为榜样,努力提高自身专业素养,以真心、爱心、童心和满腔的热情与学生共同进步。

师徒结对活动,不只是一个仪式、一份契约,更是一种文化,一种影响,一种相互熏染的力量。相信,在今后的教育教学中,红太阳小学的师徒们一定会携手共进,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相连的快乐。(推送:何家媛  审核:杨欢)

【打印正文】